学院院长王忠彬为建筑学院学生讲授形势与政策课

2018/4/20 13:22:53

 2018年4月19日晚7点,学院院长王忠彬在综合楼学术报告厅以“构筑‘三有三成’绿色人才培养体系,培养合格建设者和可靠接班人”为主题,为建筑学院200多名学生上了一堂精彩的形势与政策课。

 王院长从筑牢有德成人之基础、苦练有技成才之本领、搭建有职成业之平台三个方面讲授了我院“三有三成”绿色人才培养体系在培养社会主义合格建设者和可靠接班人方面发挥的作用。

 “德者道之基也”。王院长强调我们党的教育方针一直把德育工作放在首位。无论是过去、现在还是将来都把德放在培养人才、选拔干部的首要位置。讲授过程中,王院长结合我院工作实际,引经据典地说明了德的重要性,并要求学生们加强德行,从小事做起,注重德行积累,做力所能及的事。

 王院长用沈阳陆军总院副院长韩雅玲从护士到院士、由士兵到将军的励志故事,告诉学生们要努力读书学习,练就动手能力,要时刻有着不怕吃苦、敢于拼搏的精神,传承吃苦耐劳、无私奉献、团结协作、勇为担当的林业人精神。

 他指出,有职成业是我们培养人才的出发点和落脚点,我院努力为学生打造有职成业的平台。2014年我院荣获教育部2014年度全国毕业生就业典型经验50强高校,是对我院就业工作的高度肯定。“视野有多大,事业就有多大、格局有多大,作为就有多大”。他号召学生们要坚定信心,勇往直前,拼一个春夏秋冬,赢一个无悔人生,努力肩负起实现伟大中国梦的历史使命。

院长王忠彬讲授形势与政策课

师生们在认真听课