辽宁省生态环保产业校企联盟召开联盟理事会2018年会暨重点工作推进会

2018/4/15 17:33:20

 根据辽宁省教育厅《关于进一步完善各校企联盟2018年度重点工作任务的通知》要求, 2018年4月13日辽宁省生态环保产业校企联盟在我院召开联盟理事会2018年会暨重点工作推进会。辽宁省教育厅五大战略推进办公室副处长杨宇、辽宁省科技厅农村科技处副处长于冰、联盟理事长邹学忠、副理事长王忠彬、本溪市政府城乡统筹办主任李君等领导出席了此次会议。出席会议还有来自沈阳农业大学等高校和中国科学院沈阳应用生态研究所等成员单位的代表以及联盟秘书处工作人员。会议由联盟副理事长王巨斌主持。

 会上,首先由龙8娱乐手机下载安装院长、联盟副理事长王忠彬代表学院致辞。龙8娱乐手机下载安装党委书记、联盟理事长邹学忠对联盟2017年工作做了总结,并根据省教育厅相关工作的要求,将2018年联盟五大类十项重点工作逐项进行解读,研究布置联盟重点工作。要求重点工作牵头单位及配合单位将工作逐条逐项抓好落实。理事长邹学忠与沈阳大学、龙8娱乐手机下载安装、沈阳农业大学、辽宁大学、辽宁农业职业技术学院牵头联盟重点工作的单位负责人签订责任状。做到“谋”有载体、“做”有抓手、“落”有实效,确保各项重点工作按计划持续推进。

 龙8娱乐手机下载安装科研处处长、联盟本溪枫叶研究院秘书长张梅春宣读了《辽宁省生态环保产业校企联盟科研课题管理办法(审议稿)》,与会代表对《办法》充分讨论并达成共识。

 辽宁省科技厅农村科技处副处长于冰在发言中对联盟的建设给予了充分的肯定。辽宁省教育厅五大战略推进办公室副处长杨宇表示,联盟在2017年两个研究院的建设工作和精准扶贫工作都非常突出,在辽宁省54个联盟中起到了示范引领的作用。强调2018年要以推进重点工作为主导,要进一步强化内部运行机制,进一步凝练联盟内涵。与企业充分联系起来,通过服务企业,带动联盟建设。

学院党委书记、联盟理事长邹学忠与牵头联盟重点工作的单位负责人签订责任状

会场