科研以生态建设支撑可持续发展为核心

2018/3/22 10:35:25

科研以生态建设支撑可持续发展为核心

本溪枫叶研究院成立

  中国环境报讯 辽宁省生态环保产业校企联盟本溪枫叶研究院近日成立,这也是辽宁省生态环保产业校企联盟2017年的重点工作之一。

  据介绍,本溪枫叶研究院将开展对本溪市森林景观与森林生态旅游产业发展研究;开展以生态建设支撑可持续发展为核心的科学研究工作,重点开展如何延长彩叶观赏时间等研究;开展适合本溪及辽宁地区的国内外彩叶树种引种试验及栽培研究;收集彩叶树种种质资源建立种质资源基因圃;开展森林生态旅游资源开发和旅游产品的研发;开展本溪地区林地经济及药都产业发展研究。

  据了解,辽宁省生态环保产业校企联盟一直致力于构建政产学研创用六位一体的联盟。联盟以全国生态市本溪市和生态脆弱、资源枯竭型城市阜新市为试点,举生态大旗、加强生态文明建设、全面贯彻绿色发展理念,为辽宁生态环保产业提供人才保障、科技支撑,为辽宁的山更绿、天更蓝、水更清、土更沃贡献力量。

  方伟

20171226    作者:方伟    来源:中国环境报)